La video ricetta del polpettone di carne ripieno

“Mi fai il polpettone?” è forse una delle domande che mi rivolgono più spesso. Ci sarà qualche problema? 🙂 Scherzi a parte, uno dei miei cavalli di battaglia in cucina è proprio il polpettone di carne farcito! Non lo preparo più seguendo la ricetta, faccio tutto a occhio e il più delle volte lo farcisco con quello che ho in frigo. Perché il polpettone è il secondo per eccellenza del pranzo della domenica, ma anche uno spuntino gustoso quando lo mangiamo freddo se avanza, oppure una soluzione pratica e veloce per gli ospiti che non amano la carne con l’osso. E, ovviamente, per i bambini, che lo adorano! Seguendo la video ricetta del polpettone di carne farcito potrete farlo anche voi in pochissimo tempo, ne sarete soddisfatti.

In alternativa, leggete qui di seguito tutte le fasi della sua preparazione.

GLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 250 g di macinato di vitello
  • 250 g di macinato di maiale
  • 250 g di mollica di pane del giorno prima
  • 3 uova grandi
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 120-150 g di prosciutto cotto affettato sottile di alta qualità
  • 150 g di scamorza a fette
  • 4 patate di media grandezza

COME SI FA

Amalgamate in una ciotola la mollica, la carne, le uova, il prezzemolo tritato insieme all’aglio, l’olio. Regolate di sale e formate un impasto compatto che stenderete su un foglio di carta da forno dandogli la forma di un rettangolo.

Farcite partendo dal lato più lungo con uno strato di prosciutto cotto e uno di scamorza, lasciando qualche cm di vuoto sui bordi. Arrotolate aiutandovi con la carta da forno e sigillate bene le estremità.

Mettete il polpettone di carne in una teglia leggermente unta, quindi aggiungete il contorno di patate che avrete sbucciato, tagliato a cubotti e condito con olio, prezzemolo, sale e spezie a piacere. Infornate il polpettone a 220 gradi per circa 60 minuti, dovrà essere dorato e le patate ben cotte.

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