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La ricetta del sugo di melanzane

Un sugo veloce, ricco e saporito è proprio quello che ci vuole quando sono di fretta ma non mi accontento della pasta col burro. Mentre porto a bollore l’acqua per la pasta, ho già fatto imbiondire la cipolla e rosolato le melanzane, così aggiungo i pomodori pelati e il gioco è fatto! Questo sugo di melanzane lo uso per moltissime ricette. Innanzitutto, non ci condisco solo la pasta ma me ne servo anche per preparare le girelle di pizza, una focaccia ripiena o per farcire le piadine (noi, praticamente, nelle piadine ci mettiamo qualsiasi cosa). Se tagliate le melanzane a pezzetti piccolini il tempo di cottura sarà davvero breve e potrete mangiare il vostro sugo di melanzane in un batter d’occhio.

GLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • una melanzana viola bella grande
  • mezza cipolla (piccola)
  • olio di oliva q.b. (siate generosi)
  • sale q.b.
  • 500 g di pomodori pelati
  • erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, menta o basilico)

COME SI FA

Prendete una casseruola capiente e irrorate il fondo con abbondante olio (almeno 4-5 cucchiai). Aggiungete la cipolla affettata sottile e il prezzemolo tritato (se usate basilico o menta aggiungeteli a fine cottura). Quando saranno appassiti unite la melanzana lavata, asciugata e tagliata a filetti. Cuocete a fuoco vivo per qualche minuto, dovrà assorbire l’olio e rosolarsi leggermente. A questo punto tuffatevi anche i pelati, regolate di sale e cuocete ancora per circa 20 minuti.

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