I bignè ai funghi, è autunno!
La sagra del panino della nonna
Brisée alle erbe con verdure estive
Insalata di pasta alla greca
La crostata di more e lemon curd
Il trifle di pesche, biscotti e pistacchi

La ricetta dei muffin con le gocce di cioccolato

Se fuori nevica, piove e fa freddo nella mia cucina non ce n’è per nessuno: si fanno i muffin! Quando ho voglia di salato anche le polpette (rigorosamente al sugo) ma diciamo che i muffin sono proprio una coccola irrinunciabile, specialmente quando hai un marito che vivrebbe di sole gocce di cioccolato 🙂 Ne ho provate molte, perciò, di ricette ma questi muffin con gocce di cioccolato sono davvero i più buoni! Come sapete, sono i dolcetti tipici della cucina americana, si preparano in pochissimo tempo e senza sporcare troppo. I segretiper una riuscita perfetta: miscelare a parte gli ingredienti secchi e quelli liquidi e unirli in un secondo momento. Inoltre, mescolare tutto per pochissimo tempo e con un mestolo di legno senza “stressare” troppo l’impasto!

GLI INGREDIENTI PER 10-12 MUFFIN

  • 180 g di farina tipo 0
  • 20 g di fecola di patate
  • 8 g di lievito per dolci
  • 120 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 150 g di gocce di cioccolato
  • un uovo
  • 80 g di latte
  • 80 g di yogurt bianco
  • 50 g di burro fuso

COME SI FA

Prendete due ciotole e mettete in una più grande tutti gli ingredienti secchi, in un’altra quelli liquidi. Quindi: farina, fecola e lievito setacciati, zucchero, sale e gocce di cioccolato (lasciatene una manciata da parte per decorare). Nell’altra miscelate l’uovo con il latte e il burro fuso freddo.

Aggiungete il composto di uova a quello di farina e mescolate con un cucchiaio di legno giusto il tempo necessario ad amalgamare tutti gli ingredienti. Dividete l’impasto in 10-12 pirottini e cuocete i muffin con gocce di cioccolato a 200 gradi forno statico per circa 25 minuti (abbassate a 180 gradi dopo 10 minuti).

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top