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La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa

La mia mamma viene a trovarmi con un enorme sacchetto da cui spuntano verdure di ogni genere. E’ inverno, quindi il loro orto non è molto ricco come quello estivo, ma ci accontentiamo 🙂 Mi porta lattuga, scarola, spinaci, bietole e cime di rapa. Che meraviglia! E’ quasi ora di pranzo, e con le cime di rapa so già che cosa preparerò. D’altronde, non siamo pugliesi ma ci manca davvero poco…ecco la ricetta delle orecchiette con le cime di rapa! Si preparano in poco tempo, perché le cime si lessano insieme alla pasta mentre si prepara il condimento. 15 minuti e il gioco è fatto. Il tocco finale della ricetta? Mollica di pane abbrustolita, peperoni cruschi e peperoncino!

GLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 350 g di orecchiette secche o 700 g di orecchiette fresche
  • 2 mazzetti di cime di rapa
  • olio di oliva q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 acciughe sott’olio
  • 2 peperoni cruschi
  • mollica di pane q.b.
  • sale q.b.

COME SI FA

Lavate bene le cime di rapa. Preparate una grossa pentola e portate a ebollizione abbondante acqua salata. Nel frattempo, versate l’olio in una casseruola e fatevi soffriggere dolcemente l’aglio tritato finemente e le acciughe.

Lessate le orecchiette insieme alle cime di rapa per circa 10 minuti. Scolatele e fatele insaporire per qualche minuto nel condimento preparato. Guarnite il piatto, se preferite, con mollica di pane abbrustolita in una padellina con un filo d’olio insieme al peperone crusco tritato.

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