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La ricetta della torta nua, con la crema al cioccolato

Gira in rete da un po’ di tempo ed è una di quelle torte dall’effetto wow. La torta nua è semplice fuori, golosa e con la sorpresa dentro! Ho deciso di provarla anch’io, dopo tutto è anche un modo per riciclare la crema pasticcera avanzata da qualche altra preparazione! Infatti, la crema va dentro all’impasto e ne serve una quantità modesta. Io ho fatto questa versione della torta nua con una crema al cioccolato senza uova, ma voi potete utilizzare la classica crema pasticcera, una al cioccolato, o anche la Nutella o la marmellata.

GLI INGREDIENTI PER UNA TORTA DI 22 CM

  • 150 g di farina tipo 0
  • 100 g di zucchero semolato
  • un uovo e un tuorlo
  • 100 g di burro fuso
  • 125 g di yogurt bianco
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 40 ml di latte/acqua/liquore
  • 200 g di crema al cioccolato o altra crema

COME SI FA

Sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia utilizzando le fruste elettriche. Quando saranno chiare e gonfie aggiungete anche il latte alternandolo alla farina setacciata insieme al lievito. Versate l’impasto in una teglia circolare di 22 cm, livellatelo bene e distribuitevi sopra la crema a cucchiaiate, lasciando liberi i bordi.

Infornate la torta nua a 175-180 gradi per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino e quando uscirà asciutto, sfornatela e fatela raffreddare prima di servire.

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