statistiche web La ricetta della zuppa di fagioli e patate - eleonoratiso.it

La ricetta della zuppa di fagioli e patate

Un soffritto profumato e veloce, l’odore dei crostini di pane sulla piastra rovente, un filo d’olio a crudo nel piatto. La zuppa di fagioli e patate è tutto questo, un trionfo di sapori e profumi creati da pochi, semplici ingredienti. Un piatto antico, povero ma nutriente che potrete arricchire secondo la vostra personale versione. Qualcuno aggiunge pancetta al soffritto, qualcun’altra sceglie timo, maggiorana e rosmarino al posto del sedano. Il risultato è un piatto cremoso e saporito, perfetto per le giornate più fredde!

GLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 patate medie
  • 220 g di fagioli cannellini sgocciolati
  • 2 coste tenere e giovani di sedano
  • 4 pomodori pelati
  • una cipolla piccola
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe macinato fresco q.b.

COME SI FA

Fate appassire dolcemente la cipolla tritata nell’olio, quindi unite i pomodori pelati. Dopo qualche minuto, aggiungete il sedano lavato, asciugato e tritato grossolanamente. Fate cuocere la zuppa di fagioli e patate per circa 10 minuti, unite le patate tagliate a cubetti non troppo piccoli e un bicchiere di acqua.

Proseguite la cottura per circa 20 minuti e aggiungete i fagioli cannellini. Fate insaporire ancora un po’, regolate di sale e pepe e servite il piatto ancora caldo accompagnando con crostini di pane.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top