La ricetta della torta al cocco e Nutella

Questa ricetta mi accompagna fin dai miei esordi sul web ed è sempre stata molto amata da tutti. La torta al cocco e Nutella è un dolce senza tempo, ho imparato a farla senza bilancia con la ricetta collaudata di mia suocera e da allora non l’ho più lasciata. Si fa tutto con un bicchiere, si sporca una sola ciotola e il risultato è una torta soffice soffice, decorata ancora calda con la Nutella e la farina di cocco. E’ bella da vedere, veloce. Una volta l’ho preparata 20 minuti prima che arrivassero gli ospiti ed è stata perfetta!

GLI INGREDIENTI PER UNA TORTA DI 22 CM

  • un bicchiere di farina tipo 00
  • 2 bicchieri di farina di cocco
  • un bicchiere di zucchero semolato
  • mezzo bicchiere di olio di semi di mais
  • mezzo bicchiere di latte
  • 3 uova medie
  • una bustina di lievito per dolci
  • Nutella q.b.
  • cocco rapé q.b.

COME SI FA

Sbattete le uova con lo zucchero per qualche istante, aggiungete le due farine setacciata insieme al lievito. Sempre sbattendo con le fruste, aggiungete a filo l’olio e il latte fino a che il composto non sarà ben amalgamato. Imburrate e infarinate una teglia rotonda di 22 cm, versatevi l’impasto e cuocete la torta al cocco a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornatela e, prima che si raffreddi, distribuite sulla superficie un velo di Nutella e la farina di cocco per decorare.

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