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La ricetta della ciambella soffice di ricotta e Nutella

La ciambella facile e soffice che tutti dovrebbero avere nel ricettario di casa. Si sporca una sola ciotola, si può usare per riciclare un po’ di ricotta avanzata, si conserva a lungo e la Nutella rende tutto più goloso. Volendo, potete sostituire la crema di nocciole con una crema pasticcera o la vostra marmellata preferita! Il risultato è garantito, ed è un’ottima scusa per fare colazione o merenda con calma e felicità 🙂 Questa ciambella è molto simile alla Torta nua, provatela!

GLI INGREDIENTI PER UNA CIAMBELLA DI 22 CM

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di burro fuso
  • 200 g di ricotta
  • una bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • Nutella q.b.
  • granella di zucchero q.b.

COME SI FA

Per preparare la ciambella ricotta e Nutella, sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia per qualche istante usando le fruste elettriche. Stemperate la ricotta con il burro fuso freddo e aggiungete la crema ottenuta al composto di uova. Incorporate poca farina setacciata per volta, il sale e infine il lievito setacciato.

Distribuite il composto in uno stampo a ciambella di 20-22 cm imburrato e infarinato, decorate con qualche cucchiaiata di Nutella e zucchero a granella. Infornate la ciambella di ricotta e Nutella a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura!

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