La ricetta della torta con 3 vasetti di yogurt

Torta 3 vasetti yogurt

Lo sapevate, vero, che lo yogurt scaduto può essere consumato fino a un mese dopo rispetto alla data indicata sulla confezione? Certo, i fermenti lattici a quel punto saranno pressoché inesistenti, ma una volta verificato che non sia alterato nella consistenza o nell’odore è possibile mangiarlo. Più facilmente, si può utilizzare lo yogurt scaduto per preparare soffici e golosi dolci, come questa torta! 3 vasetti di yogurt scaduto in frigo, biscotti per la colazione finiti. Ecco pronta questa torta veloce e super leggera senza burro per grandi e piccoli 🙂

GLI INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

  • 400 g di yogurt bianco (o anche alla frutta)
  • 3 uova
  • 140 g di zucchero di canna integrale (ecco perché l’impasto è scuro)
  • 50 g di olio di mais
  • 150 g di farina tipo 0
  • 150 g di farina di farro
  • 16 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • mandorle a lamelle e zucchero a velo per decorare

COME SI FA

Miscelate bene lo yogurt con olio e uova leggermente sbattute. Aggiungete quindi lo zucchero di canna, le farine setacciate insieme al lievito, il sale, la vaniglia. Mescolate velocemente il tutto, anche con un cucchiaio di legno, quindi versate l’impasto in una teglia quadrata imburrata e infarinata. Decorate con le mandorle e cuocete a 170 gradi per circa 50 minuti. Quando sarà gonfia e dorata, sfornate la torta di yogurt, fate raffreddare e spolverizzate con poco zucchero a velo.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top