Plumcake alle carote, arancia e nocciole, la ricetta

Plumcake carote arancia

A casa iniziamo la giornata con questo plumcake alle carote umido e compatto, profumato ed energetico, sono tutti felici di rivederlo! Ho leggermente modificato la ricetta della mia torta di carote per dare vita a questo cake dal sapore più rustico e autunnale, perfetto per la colazione e la merenda nostra e dei bambini. Ho più che dimezzato le quantità di zucchero, il risultato è stata una torta non stucchevole, buonissima da sola ma anche in accompagnamento a miele o marmellata fatta in casa. Vi lascio la ricetta, ricordandovi che se volete potete sostituire le nocciole con le mandorle o le noci.

GLI INGREDIENTI

  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di nocciole sgusciate e tritate finissime
  • 100 ml di spremuta di arancia
  • la scorza grattugiata di un’arancia bio
  • 80 g di zucchero di canna
  • 250 g di carote grattugiate finemente
  • 75 g di olio di mais
  • 3 uova medie
  • una bustina di lievito per dolci
  • semi di zucca, lino e papavero per decorare q.b.

COME SI FA

Frullate le carote grattugiate con l’olio e la spremuta fino a ottenere una crema. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia per pochi minuti. Aggiungete la crema di carote mescolando con una spatola, quindi incorporate gradualmente anche le nocciole e la farina setacciata insieme al lievito. Versate l’impasto in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno, decorate la superficie con i semi e infornate a 175 gradi per circa 40 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti che dovrà risultare asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare il plumcake alle carote prima di tagliare le fette e servire.

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