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La ricetta della torta all’ananas senza burro

Torta ananas

Quel barattolo di ananas sciroppato a fette mi attendeva in dispensa da troppo tempo. Eccomi! Ormai la produzione in cucina ha un ritmo serrato, i bambini mangiano (quasi) quanto e come noi, dunque non posso lasciarmi cogliere impreparata. Penso alla colazione, e poi alla merenda, ma ecco che in un attimo arrivano anche il pranzo e la cena. Questa torta all’ananas è un modo come un altro per preparare qualcosa che sa di buono per gli spuntini di tutti, senza burro e con poco zucchero. La ricetta arriva da Tavolartegusto e vi ho apportato qualche piccolissima modifica.

GLI INGREDIENTI PER UNA TORTA DI 22 CM

  • 200 g di farina 00
  • 90 g di zucchero semolato
  • 2 uova grandi
  • 80 ml di olio di semi
  • 30 ml di latte
  • 10 fette di ananas sciroppato (o anche fresco)
  • la buccia grattugiata di arancia e limone
  • 16 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

COME SI FA

Tamponate e asciugate bene le fette di ananas con carta assorbente. Montate a lungo con le fruste le uova con lo zucchero e le bucce degli agrumi, dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate l’olio a filo sempre continuando a montare e alla fine incorporate delicatamente la farina e il lievito setacciati. Unite il latte e alla fine i pezzetti di ananas avanzato (1-2 fette).

Imburrate e infarinate una teglia di 22-24 cm, versatevi l’impasto, livellate bene e decorate la superficie con le fette che avrete messo da parte. Infornate la torta all’ananas a 180 gradi per circa 40 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti che dovrà risultare asciutto. Sfornatela, lasciate raffreddare e decorate con poco zucchero a velo.

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