Cordon bleu di melanzane, al forno

Sandwich melanzane

I cordon bleu di melanzane al forno, e fai felice tutta la famiglia! I bambini mi hanno aiutato a prepararli, ho completato io giusto con qualche dettaglio :)) e poi via in forno che papà sta arrivando! Sono davvero veloci, si preparano con fette di melanzane crude e cuociono in meno di mezz’ora. Nei cordon bleu di melanzane ci potete mettere quello che preferite, ma si sa che prosciutto cotto, provola e una foglia di basilico sono un classico. Anche la panatura è quella tripla classica, quindi farina, uovo e pangrattato. Risultato, dorati e fragranti come fossero fritti, leggeri e golosi adatti a tutti.

GLI INGREDIENTI PER 10-12 PEZZI

  • una melanzana tonda grande
  • 120 g di prosciutto cotto sottilissimo di alta qualità
  • 12-12 fette di scamorza
  • sale e pepe q.b.
  • 2 uova
  • farina e pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.
  • basilico q.b.

COME SI FA

Se avete tempo, tagliate le melanzane in fettine spesse on più di mezzo cm, disponete a strati in un colapasta cosparse di sale e attendete 30 minuti o un’ora affinché perdano un po’ dell’acqua di vegetazione. Quindi sciacquatele bene sotto l’acqua, tamponatele con carta da cucina.

Farcitele a due a due con una fetta di formaggio, una di prosciutto e una fogliolina di basilico, quindi compattate bene. Passatele prima nella farina eliminando quella in eccesso, poi nelle uova sbattute con sale e pepe e poi nel pangrattato facendolo aderire bene. Posizionatele in una teglia rivestita di carta da forno, condite con un filo d’olio e infornate a 200 gradi per circa 20 minuti. Gustatele calde!

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