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Le rose del deserto, per la colazione

Rose del deserto

Le rose del deserto! Conoscete questi biscottini croccanti e profumati? Un impasto alle mandorle e limone avvolto da un guscio croccante di corn flakes. Li ho preparati dopo tanto tempo, seguendo la ricetta della mia mamma e ho fatto un salto indietro nel tempo <3 Sono buonissimi, fragranti e perfetti per colazione o merenda. Sono veloci nella preparazione, serve solo un po’ di manualità per passarli nei corn flakes visto che l’impasto è molto morbido e va dosato a cucchiaiate. Provateli, in questa ricetta ho messo meno zucchero.

GLI INGREDIENTI PER CIRCA 35-40 BISCOTTI

  • 200 g di farina tipo 0
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • la scorza di mezzo limone
  • 90 g di zucchero semolato (ma potete arrivare fino a 120 g)
  • 100 g di mandorle tritate finemente
  • 150 g di margarina vegetale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

COME SI FA

Sbattete per qualche istante le uova con lo zucchero, quindi aggiungete il resto degli ingredienti (tranne i corn flakes) impastando per ottenere un composto omogeneo. Distribuite i corn flakes su un largo vassoio e adagiatevi sopra un cucchiaino abbondante di impasto. Rotolate fra i palmi delle mani cercando di far aderire i fiocchi all’impasto, ma senza sbriciolarli troppo. Sistemateli su una leccarda rivestita di carta da forno e infornate a 180 gradi per 20-25 minuti. Sfornateli e quando saranno freddi spolverizzati con lo zucchero a velo.

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