I ravioli di ricotta con zucchine, rucola e basilico

Ravioli zucchine rucola

I ravioli di ricotta di mamma, i cavaiuoli da noi ad Ariano, in una veste tutta nuova, colorata ed estiva. Conditi con le zucchine saltate in padella con tanto cipollotto fresco, rucola selvatica e basilico aggiunti a crudo. Pochi ingredienti, eppure un’esplosione di sapore, esaltato da una bella grattata di ricotta salata e pepe macinato fresco a chiudere il piatto. Li abbiamo preferiti al tradizionale sugo di carne con cui di solito si condiscono, e ci siamo ripromessi che li avremmo rifatti ancora e ancora! Qui la ricetta dei ravioli di ricotta.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 30-35 ravioli di ricotta (ma la quantità è molto soggettiva)
  • olio di oliva extravergine q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 3 zucchine
  • una cipolla fresca
  • un mazzetto di rucola selvativa
  • tanto basilico
  • ricotta salata q.b.

COME SI FA

Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza, eliminate la parte dei semi se sono troppo grandi, quindi affettatele sottilmente con una mandolina. In una casseruola larga mettete un giro abbondante di olio, fatevi soffriggere dolcemente la cipolla tritata finemente, quindi unite le zucchine. Regolate di sale e fate cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti, nel frattempo lessate in acqua bollente salata i ravioli di ricotta. Scolateli al dente, mantecateli delicatamente nel sugo di zucchine, quindi profumate con la rucola tritata, il basilico e pepe macinato fresco. Impiattate e guarnite con ricotta salata grattugiata.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll To Top