L’insalata di pasta con pesto di rucola, pomodori e primosale

Insalata di pasta

Un’insalata di pasta come piace a me: pochi ingredienti, tutto a crudo, e un bel pesto a legare con un profumo pazzesco! Il pesto fatto con un mazzetto di rucola che mi ha dato papà, i pomodorini bio tagliati a pezzettini, il primosale a cubetti del caseificio locale. Si, un ottimo piatto da mangiare freddo o a temperatura ambiente, i bambini hanno mangiato in terrazzo facendo un picnic con il piatto sulle gambe, e hanno pure fatto il bis. Potete aggiungere altri ingredienti se volete, come per ogni insalata di pasta!

GLI INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g di pasta corta (tipo pennette)
  • un bicchiere di pesto di rucola, qui la ricetta
  • 10-15 pomodorini rossi
  • 200 g di primosale
  • basilico q.b.
  • sale q.b.

COME SI FA

Lessate la pasta al dente, scolatela bene e conditela in una ciotola con il pesto, il primosale e i pomodori a pezzetti. Profumate con il basilico e servite a temperatura ambiente o freddo. Il pesto, così come il resto degli ingredienti, non deve cuocere! Facile, no?

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