I muffin salati con prosciutto e zucchine

Muffin salati

I muffin salati con prosciutto e zucchine li ho preparati per il compleanno di Andrea, il mio cucciolo più piccolo. 3 anni! Un impasto veloce e molto saporito, grazie ai formaggi e ai salumi, ma anche parmigiano e basilico. Ci potete mettere un po’ quello che vi pare, sapete come sono i muffin no? Verdure di ogni tipo, cotte o crude, salumi e formaggi preferiti a cubetti. L’importante è separare gli ingredienti secchi da quelli freschi e mescolare pochissimo tempo! Il risultato è un muffin morbido e scioglievole, non gommoso o secco. Li provate? La ricetta che utilizzo sempre viene da qui!

GLI INGREDIENTI per circa 15 muffin

  • 240 g di farina 0
  • 30 g di grana grattugiato
  • 2 uova medie
  • 200 g di latte
  • 60 g di olio di semi
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di provola affumicata a cubetti
  • 200 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g di zucchine crude a cubetti
  • basilico q.b.

COME SI FA

Prendete due ciotole capienti: in una miscelate tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, sale, lievito e grana. Nell’altra mescolate con una frusta a mano le uova, il latte, l’olio. Unite i due impasti e mescolate con un cucchiaio di legno giusto il tempo di amalgamare il tutto, quindi aggiungete verdure, salumi e formaggi a cubetti mescolando ancora un poco. Distribuite l’impasto nei pirottini, lasciando circa un cm dal bordo. Infornate i muffin a 180 gradi per circa 20 minuti.

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